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산소 텐스이(山莊 天水) 료칸의 황홀한 가이세키 요리

Etranger nam 2018. 8. 8. 01:14

산소 텐스이(山莊 天水) 료칸의 황홀한 가이세키 요리

 

산소 텐스이(山莊 天水) 료칸의 가이세키로 준비되는 석,조식은 황홀하기까지 한 음식이다.

일본을 대표하는 교토 일류 요정 "킷초(吉兆)"출신 요리장이 지방의 특색을 살려 엄선한 제철 식재료로 요리한다.

여기에 일본 특유의 아름다움까지 더하여 정성스레 준비한 일종의 작품이다. 

첫 코스로 방안의 불을 모두 끈 채 촛불 장식으로 룸으로 들고 들어오는 에피타이즈와 식전주는 감동이었다.

이 후 하나하나 미리 준비된 코스대로 설명과 함께 룸서비스로 이어지는 저녁 식사는 그야말로 만찬이었다.

 

식전주로 나온 매실주

 

화려한 에피타이저 음식들

 

하모(갯장어) 맑은 국

 

도미, 전쟁이(아지) 참치(미구로) 사시미,

간장에 와사비와 차조기 꽃(사시미 사이에 있는 작은 붉은 꽃)을 넣어 찍어 먹는 것이 이채롭고 향도 좋았다.

 

료칸 앞 계곡에 서식하는 은어를 잡아 해감한 생선구이

 

쿠슈 규(쿠슈 지역의 흑모와규) 차돌 구이

 

정말 맛있는 흰 쌀밥과 재첩국

 

디저트로 나온 미즈모찌(료칸 지하수로 만든 물 떡)과 수제 망고 아이스크림

 

조식 상차림도 만만치 않게 화려했다.

석식은 룸에서 극진한 대접을 받았지만 조식은 로비 라운지 레스토랑에 준비되었다

과일 달걀 낫토 우메보시 우유 두유 커피등 음료수 등은 미리 준비되어 자율적으로 가져다 먹으며,

메인 요리는 스텝이 하나하나 서빙하여 아주 편안한 식사를 할  수 있었다.

 

산소텐스이 홈페이지 자료사진