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2013년 8월25일 Facebook 이야기

Etranger nam 2013. 8. 25. 23:59
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    오늘의 커피 - 게이샤 피베리( Geisha Peaberry) / 파나마 (에스메랄다 농장산)
    재배환경 고도: 1500 - 1650 미터 고산지 / 강우량: 4, 200 ml
    수확 날짜: 2013년 3 월10일~3월19일

    세계적 커피 마니아들로부터 "향에서 빛이 쏟아져 나온다", "잔에서 신의 얼굴을 보았다" 라는 찬사를 들은 전설적인 커피입니다.
    파나마 게이샤 만으로도 귀하디 귀한 커피인데, 여기에 피베리라니...
    피베리는 통상 커피 콩 열매는 쌍으로 열리는데, 5-10% 정도 한개만 열리는 경우가 있다고 합니다. 이를 선별하여 피베리(Peaberry)라고 하는데, 쌍으로 열릴 영양소가 1개에 집약되어 그 향과 풍미가 훨씬 강합니다.
    물론 수량이 아주 적은 만큼 훨씬 비싼 값으로 거래되지요.

    제가 시음한 소감으로는 정말 부드럽고 즐거운 신 맛이 입안에 감돈 다음 가벼운 듯 쓴 맛과 마치 캬라멜향인듯 단 맛이 조화롭게 올라왔습니다.
    뜨거울 때 보다 조금 식으며 그 풍미가 훨씬 강하게 살아나는 통에 저절로 조금씩 혀끝을 적시며 온 몸으로 퍼지는 향을 느꼈습니다.
    커피 향이 화려한 만큼 커피 잔은 상대적으로 소박한 것을 써 보았습니다.

    부산커피하우스에서...
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    → 남일재 오늘 커피에 대해 또 알게됐네요... 감사...
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    → 남일재 한경호 교수님의 연주평에 버금가는 커피평입니다! ㅎ
    제가 이렇게 디테일하게 평할 수 있는 건 뭘까... 곰곰이 생각해 보니...
    음... 외모평(남자에 한정)! -.-;;
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    → 남일재 아... 하나 더... 고기평(다리 네 개 달린 것에 한정)!
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    → 남일재 이효경 이교수의 평이 여러모로 실속이 훨씬 더 았네요. 글고 멋진 평을 위해 소고기 산중 가든 파티 슬슬 준비해야겠습니다. 이제 비도 왔고 날도 조금 숨을 죽이니... 기대해도 좋습니다. ^^
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    → 남일재 게이샤 피베리!!!
    좌절입니다 ㅠㅠ 루왁보다 더 맛있어 보입니다. 부럽습니다. 하필이면 일정이 겹치는 바람에 다시없을 귀한 기회를 놓쳐 정말 안타깝습니다~
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    → 남일재 글로벌 남장로님 커피도 세계적! 감동임다
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    → 남일재 담주에 연구실로 찾아뵙겠습니다...ㅋㅋ
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    → 남일재 에이, 그 맛난 커피, 저도 한모금 주시지 그러셨어요?? 남교수님...
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    → 남일재 "잔에거 신의 얼굴을 보았다"이런 커피 첨 들어봐요.ㅋㅋ 복지관에 가면 한잔 맛 볼 수 있는 지요? ^^